Sercotec encuentro Echinuco

Concurso Sercotec llevará a 24 pequeños productores gourmet a Echinuco

Postulaciones son hasta el 20 de agosto 2015 y los beneficiarios(as) del concurso tendrán la posibilidad de ser parte del Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, que rescata sabores nacionales y promueve a productores y talentos de distintas localidades.

Sercotec abre una nueva oportunidad para que pequeños productores(as) de todas las regiones puedan comercializar, difundir y generar nuevas redes de negocios en una de las ferias gourmet más importantes que se realizan en el país. Se trata de Echinuco, Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, que se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de octubre 2015 en el Parque Bicentenario, Vitacura.

A través de su programa Promoción y Canales de Comercialización, Sercotec cofinanciará un espacio en la feria, además de los traslados y alojamiento de los 24 pequeños productores que resulten seleccionados en el concurso.

Sercotec encuentro Echinuco“Nuestros programas apuntan a que a los pequeños negocios les vaya bien y, gracias a la participación en este tipo de ferias, que son una excelente vitrina para los pequeños empresarios(as), vemos cómo algunos han logrado incorporar sus productos en el retail y cadenas de supermercados, generando relaciones de negocios que permiten su acceso a mercados más amplios”, explica Bernardo Troncoso, gerente general del Sercotec.

Sobre la presencia de estos pequeños productores, Rosa Parsons, directora de Echinuco comenta: “Estamos felices de contar con su participación. Tuvimos la experiencia de trabajar con algunos de ellos en Mercadito Echinuco y tuvieron gran éxito. Nuestra feria se compone de la fuerza de estos emprendedores, de la posibilidad de darles un espacio más para mostrar sus productos y el apoyo necesario para fortalecer sus negocios”.

Cabe destacar que los ganadores(as) de este concurso también podrán acceder a seminarios y ruedas de negocios con expertos y empresarios/as del sector de hoteles, restaurantes y cafés, que estarán presentes en la feria.

Los interesados(as) en ser parte de esta feria pueden descargar las bases del concurso en el sitio web del Sercotec y realizar sus postulaciones hasta las 13:00 horas del jueves 20 de agosto de 2015.

Experiencia regional en Echinuco
Sercotec encuentro EchinucoDurante los meses de junio, julio y agosto con la presentación de productos gastronómicos típicos de las zonas centro, norte y sur y con el objetivo de valorar las tradiciones gastronómicas chilenas y celebrar la Gran Fiesta de la Cocina, se realizó Mercadito Echinuco en dependencias del piso de diseño del Parque Arauco en Santiago, aportando a la generación de difusión y comercialización para los/las micro y pequeños empresarios/as, que trabajan junto al Sercotec.

Desde la región representaron a la zona centro de nuestro país Mario González, de Productos del Estero, Mónica Rodríguez de mieles Monimony y Patricia Cornejo de Lechería Los Maitenes, quienes estuvieron presentes durante 3 días en el Encuentro Chileno de Nuestra Comida o Mercadito Echinuco realizado en el Parque Arauco.

Quienes expresaron que participar en esta importante muestra gastronómica fue “una experiencia positiva en el aspecto comercial y comunicacional, dando ya frutos, por lo que estamos muy satisfechos” expresó Mario González, de Productos del Estero.

Ana Patricia Cornejo, dueña de la Lechería Los Maitenes comentó “estar presentes ahí durante tres días, fue una tremenda oportunidad para nuestra empresa, estoy feliz por haber asistido” agrego la microempresaria.