ahorro energetico gracias a proyecto piloto

Exportadora de O’Higgins logra importante ahorro energético gracias a proyecto piloto

A través de una iniciativa que busca optimizar el uso de la energía en la industria frutícola, la empresa Dole implementó una mejora tecnológica para recuperar la energía de los gases de escape que se utiliza en los hornos de secado de manzanas.

En el marco del proyecto FIC “Incorporación de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad en instalaciones de embalaje y frío para manzanas y cerezas de exportación en la Región de O’Higgins a través de eficiencia energética y energías renovables”, ejecutado por la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) y que cuenta con el financiamiento del Gobierno Regional de O’Higgins – FIC 2013, se ejecutaron auditorías energéticas a 10 plantas representativas del sector con el objetivo de identificar cuáles son los consumos y los gastos energéticos que utilizan.

El diagnóstico permitió identificar y cuantificar las fuentes y costos de energía utilizados en packing procesadores de ahorro energetico gracias a proyecto pilotofruta, a fin de obtener información para efectuar y validar los potenciales cambios o innovaciones pertinentes, así como también se analizaron las cuentas eléctricas, tarifas y pago de multas por factor de potencia.

El estudio arrojó que los packing debieran adoptar diversas medidas para ahorrar, tales como:  realizar recambio parcial de compresores, ya que su consumo representa casi el 50% del gasto total de la planta, y para ello se debe usar compresores más eficientes o con mayor elasticidad de trabajo; un control centralizado, que permita operar de manera más eficiente el sistema de refrigeración; agua caliente con energía solar, centrándose en ahorrar gas utilizando la energía solar abundante de la zona; el calentamiento de agua usando el sistema de refrigeración, a través de la descarga del mismo, lo que sirve para calentar agua, llevando ésta a valores de 15°C a 35°C, ideal para el lavado de manzanas, duchas del personal y casinos.

Como forma de promover la información y resultados de la iniciativa a  las industrias del sector, se implementó un proyecto piloto en la empresa frutícola Dole (planta San Fernando), para demostrar con un ejemplo práctico, que con pequeñas modificaciones se pueden obtener importantes ahorros energéticos.

“El piloto consistió en aprovechar el aire caliente que sale de los escapes de los quemadores de secadores de manzana, para  recircular ese aire y disminuir la carga de gas, recuperando el calor de los gases de combustión.  Los resultados que salieron de este piloto fueron muy buenos porque se logra ahorrar harto dinero, comparado con la inversión que se tiene que hacer, la cual es muy baja”, comenta Cristian Arancibia, Coordinador del proyecto de FDF.

El profesional señala además “que todo ese calor se escapa al ambiente, ya sea fuera del packing o dentro y se vio  que existía la posibilidad de recuperarlo e inyectarlo de nuevo al sistema, eso es lo que hicimos, lo cual representa una mejora tecnológica al proceso del packing de manzana”, explica Arancibia.

El costo de inversión es muy bajo ya que lo pueden  hacer los trabajadores de las empresas sin contratar a alguien externo, se calcula que el ahorro es entre $400.000 y $600.000 por temporada y por horno, no alterando el proceso, la humedad, temperatura y conservando la misma calidad de la fruta.

Para el Gerente de Planta Dole, San Fernando, Hernán Longueira, la iniciativa conlleva un beneficio económico y sustentable,  “ya que apunta a un área de la eficiencia energética, en qué no tenemos que hacer mucha inversión y eventualmente  el retorno de esa inversión es en un período corto y lo más importante es que muy factible de hacer e implementar”, indicó.

Todos estos resultados y experiencias se irán publicando en el sitio web de la Fundación para el Desarrollo Frutícola, además se realizarán talleres y días de campo próximamente.