Curso para aprender a cultivar hortalizas de forma agroecologica en San Vicente

Realizan curso para aprender a cultivar hortalizas de forma agroecológica en San Vicente

Preparar comidas con hortalizas sanas y libres de agrotóxicos es una opción que cada día más familias adoptan en nuestro país. Para conocer los principios de la agricultura agroecológica y poder cultivar en pequeños predios o en nuestro propio patio, «Capacitaciones Equilibra» realizará un curso el próximo sábado 2 de abril en el predio de Agrolimpio, propiedad de Delfín Toro, ubicado en el sector de Pencahue, San Vicente de Tagua Tagua.

«Cada familia puede optar entre consumir productos agrícolas tradicionales, preferir los «orgánicos» (libres de agroquímicos) o producir hortalizas en su propia casa» señala Milissen Cantín, docente del curso, Ingeniera Agrónoma, Agroecóloga, Coordinadora de la «Red Agrícola La Siembra», grupo de productores de San Vicente y Pichidegua que venden productos agroecológicos a familias de Rancagua, Santiago y Valparaíso.

«Existen técnicas de bajo costo y fáciles de implementar tanto en pequeños predios como en el patio de una casa. Este curso es una actividad interesante para realizar en familia y contribuye a una alimentación más sana y una mejor calidad de vida» agrega la profesional.

El taller consta de una parte teórica con los conceptos básicos y clases prácticas en un predio agroecológico que produce frutas y hortalizas sin uso de productos químicos y en armonía con el entorno.

La jornada de 7 horas se llevará a cabo en una sola sesión el sábado 2 de abril de 10 a 17 horas y tiene un costo de 40.000 pesos por persona que incluye: desayuno, almuerzo, manual de cultivo, almácigos y semillas.