En Pichidegua: Renovada sala de espera acoge a pacientes de salud mental

En Pichidegua: Renovada sala de espera acoge a pacientes de salud mental

Cómodas instalaciones reciben a los pacientes del Programa de Salud Mental del Hospital Comunitario de Pichidegua, gracias a  la completa remodelación realizada por el recinto, las que forman parte de las iniciativas que está implementando el establecimiento de salud  para mejorar la experiencia de los pacientes y también de sus acompañantes.

Este proyecto  se materializa gracias a  una inversión de cerca de tres millones de pesos,  creando una obra que -al igual que las oficinas- fueron muy bien pensadas tanto para usuarios como para funcionarios de dicho programa. El espacio cuenta con techo con aislante  con un traga luz por todo el contorno de las oficinas, dando la necesaria luz natural que requieren las personas que trabajan en las instalaciones, la cual considera además bajo consumo, cumpliendo con las orientaciones de ahorro de energía. Junto con ello, esta sala de espera cuenta con un cierre de área verde, generando un espacio grato para la comunidad usuaria.

El psicólogo clínico  del establecimiento de salud, Rubén Huenchulao, valoró los nuevos espacios que brindarán mayor comodidad a los pacientes del programa de Salud Mental, comentando que “es de suma importancia contar con buenas instalaciones, ya que con ello, se logra gran impacto en lo que perciben los usuarios por la preocupación hacia sus necesidades, mejorando el estándar de atención, además de ser un área protegida con un ambiente grato en el cual los pacientes se sientan cómodos y contenidos en sus expectativas de atención”.

En tanto, el director del Hospital de Pichidegua, doctor Oscar González,  señaló que “estas renovadas instalaciones son una mejora continua en la atención de la comunidad generando una mayor acogida visual sintiéndose más cómoda durante su espera de atención”.