La agricultura se enfrenta a desafíos que van desde el cambio climático, la degradación de los suelos y la explotación de los recursos naturales, lo que conlleva a trabajar en nuevas formas de cultivar productos más controlados e inocuos.

Mar152023
Mar152023
La agricultura se enfrenta a desafíos que van desde el cambio climático, la degradación de los suelos y la explotación de los recursos naturales, lo que conlleva a trabajar en nuevas formas de cultivar productos más controlados e inocuos.
A sus 62 años, Luis Guerra está orgulloso de lo que ha logrado junto a su esposa Josefina. Temporero y pequeño agricultor, dijo que gracias … Noticia completa
Quince pequeños productores de la comuna de Nancagua llegaron hasta el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF), quienes junto con conocer las instalaciones del … Noticia completa
“Acá se exhiben y ofrecen productos hechos con amor y dedicación, de manera artesanal, a escala humana. Y esos productos son reflejo de lo que … Noticia completa
Ciento diez familias de la Región de O’Higgins viven de la producción de la frutilla. Un 30 por ciento de esos predios son manejados por … Noticia completa
Cuatro destacados usuarios de INDAP O’Higgins recibieron el sello Manos Campesinas, un sistema de acreditación que respalda atributos de productos y servicios generados por pequeños … Noticia completa
Con el Impulso del Gobierno Regional (GORE) y el Consejo regional de O’Higgins (CORE), el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura, CEAF, realizó la sexta … Noticia completa
Cada día más familias incorporan una mascota a sus hogares y hacerlo implica su correcto cuidado, por lo que se ha vuelto cada día más … Noticia completa
El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, y la directora nacional(s) del SAG, Andrea Collao, serán citados a la Comisión de Agricultura de la Cámara de … Noticia completa
Trabajadores agrícolas de Rengo protestaron este martes en la mañana en la calle Quintalba de esa comuna para reclamar por los bajos salarios que están … Noticia completa
La Región de O’Higgins es una importante productora de kiwis con 3.376 hectáreas en producción, destacando en la producción de kiwi pulpa amarilla. En ese … Noticia completa
En forma presencial y online participará la Escuela de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales, ECA3, de la Universidad de O’Higgins (UOH), en la versión 2022 … Noticia completa
“La actualización de conocimiento es siempre importante en la cadena de producción de la ciruela fresca de exportación”, señala la académica del Instituto de Ciencias … Noticia completa
En la etapa de finalización se encuentra el proyecto de transferencia tecnológica financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional … Noticia completa
La horticultura de vanguardia fue el centro del seminario internacional: ‘Innovaciones en la producción de hortalizas de alto valor agregado’, actividad que congregó a expertos … Noticia completa