Agricultura da a conocer avances proyecciones

Agricultura da a conocer avances y proyecciones a Intendente de la Región de O’Higgins

Liderados por el seremi del ramo, José Guajardo, los servicios dependientes de la cartera (Sag, Indap, Conaf, Inia) y coordinador regional de CNR realizaron una presentación ante la máxima autoridad regional, con énfasis en sus objetivos a corto, mediano y largo plazo.

En presencia de los cuatro directores del agro regionales (Alba Garrido de Conaf, Nilo Covacevich de Inia, Felipe Vergara de Indap, Rodrigo Sotomayor de Sag y Juan Soto de CNR), el seremi de Agricultura José Guajardo realizó una exhaustiva presentación dirigida al Intendente de la Región de O’Higgins, Juan Ramón Godoy, con el objetivo de actualizar a la máxima autoridad de todas las gestiones, compromisos y desafíos que tiene el sector productivo más importante de la Sexta Región.

En la cita, el seremi desglosó uno a uno el trabajo desarrollado por los cuatro servicios silvoagropecuarios, además de las acciones regionales en temas de riego agrícola y gestiones impulsadas por la cartera para internacionalizar hortalizas, adaptar la agricultura del Secano Costero y avanzar en consolidar al sector como el principal motor económico regional.

Para el seremi del sector del agro, esta oportunidad “refleja la importancia que desde el Gobierno Regional se le da a la Agricultura. Hoy somos el eje de crecimiento, en todos sus sectores. No solo aportamos el mayor PIB regional, sino que avanzamos muy fuerte en investigación, fiscalización, preservación y apoyo a los pequeños agricultores”.

Respecto a esta cita, el Intendente señaló que “tuvimos un gabinete del agro liderado por el seremi de la cartera, José Guajardo, y los distintos servicios que conforman esta área. Hoy en la reunión con el gabinete de agricultura, buscamos principalmente una coordinación sobre las distintas iniciativas que se están desarrollando en la Región de O’Higgins, donde además trabajamos con el objetivo de poder proyectar el presupuesto del 2016 a cada una de las iniciativas que están en el plan estratégico regional, que busca potenciar a nuestra región como líder agroalimentaria”.

Junto con dar a conocer las funciones básicas de cada uno de los servicios, Guajardo profundizó en variadas temáticas, centrado en el contexto regional y las perspectivas sectoriales en ámbitos como fruta, hortalizas, vitivinicultura, riego, ganadero y forestal. Además, desglosó el estado actual de cada una de las áreas de trabajo exponiendo las acciones realizadas y las expectativas a futuro.