Sercotec Mercadito Echinuco

Microempresarios de O’Higgins estuvieron presente en Echinuco

Durante el fin de semana recién pasado microempresarios(as) y emprendedores de la región vendieron sus productos importante muestra gastronómica.

Durante los días 5, 6 y 7 de junio representaron a la zona centro de nuestro país Mario González, de Productos El Estero, Mónica Rodríguez de Monimony y Patricia Cornejo de Lechería Los Maitenes, quienes estuvieron presentes durante 3 días en el Encuentro Chileno de Nuestra Cocina (Echinuco) realizado en el Parque Arauco.

En esta ocasión Sercotec, a través de sus oficinas regionales, convocó a productores del ámbito de la gastronomía para que presenten sus productos en este mercado durante los meses de junio, julio y agosto.

En la oportunidad la región contó con tres representantes, Mónica Rodríguez, quien se dedica a la apicultura y elaboración de más de 20 productos realizados con miel de la comuna de Pichidegua, la Lechería Los Maites, empresa familiar que presentó sus quesos, diversos tipos de dulces de leche y mermeladas llevados desde Marchigüe, además de los quesos ahumados y vegetales y carnes en escabeche de productos El Estero de la comuna de Machalí.

Sercotec Mercadito EchinucoLa directora regional Wara Ortíz comentó “para los/las microempresarios/as que han participado de este mercado y otras ferias en Santiago, es una tremenda oportunidad para dar a conocer la calidad de sus productos gourmet, convirtiéndose este espacio en una vitrina y una gran opción de comercialización para ellos”.

Para Mario González, de productos El Estero, quienes elaboran productos ahumados gourmet, como carnes, quesos, vegetales, y quien fue ganador de Capital Semilla FNDR 2014 comentó “para nosotros fue una experiencia positiva en el aspecto comercial y comunicacional, y la repercusión que nos trae esta visita, ya que es la primera vez que íbamos a Santiago, y ya ha dado frutos, por lo que estamos muy satisfechos”.

El Mercadito de Invierno se realizó en el piso de diseño de este centro comercial con el objetivo de valorar las tradiciones gastronómicas chilenas y celebrar la Gran Fiesta de la Cocina, además de generar difusión y comercialización para los/las micro y pequeños empresarios/as, que trabajan junto a Sercotec.

Ana Patricia Cornejo, dueña de la Lechería Los Maitenes comentó “para nosotros es una tremenda oportunidad como empresa familiar el poder estar en esta feria en Santiago, donde ya contamos con más de 40 clientes, nos ayuda a potenciarnos”.
“Estar presentes ahí durante tres días, nos llena de orgullo y es una tremenda oportunidad para nuestra empresa, estoy feliz por asistir” agrego la microempresaria.

Mercadito Echinuco se seguirá desarrollando durante los meses de julio y agosto con la presentación de productos gastronómicos típicos de las zonas norte y sur.